Дизайн проект квартиры

Когда ты достиг многого и знаешь, кто ты на самом деле, что тебе действительно нужно на сегодняшний день, то твое жилье - это тот мир, где ты спокоен, имеешь способность чувствовать, радоваться и наслаждаться. Для некоторых – это то пространство, где будут веселые шумные встречи, друзья, а для других – свое собственное место уединения, куда попадут единицы. И все - от цвета до каждой мелочи – будет рассказывать о хозяине, о его привычках и внутреннем мире.

Мной был разработан дизайн проект квартиры свободного планировочного решения площадью 150 кв.м для одного человека, мужчины средних лет. Это современный взгляд на жилое пространство, выполненное в стиле минимализма. Как известно, это направление отличается «сочетанием изысканности и простоты, элегантности и геометрической строгости форм». Отталкиваясь от четких канонов, мне предстояло учесть все пожелания заказчика, предложить массу своих вариантов зонирования, материалов, фактур и, наконец, прийти к окончательному варианту. В итоге получилась чисто мужская брутальная квартира. Одеваясь куда-то, мы часто выбираем привычное, чаще черное, белое, серое (элегантно, безупречно), эта идея и была главной.

За основу было выбрано дерево достаточно традиционной фактуры и цвета. Оно нашло место на полу, стенах и мебели. Оно, теплое, уютное, с четкой структурой, знакомое с детства, удивляет своей красотой и удобством в использовании. Современные пропитки делают его долговечным и приятным нашему взору. Классическое решение: гостиная с кухней, спальня, кабинет, санузлы. Для полного удобства есть вместительная современная функциональная гардеробная.

Все двери были выбраны под цвет стен, без наличников, они как бы растворяются в пространстве и не привлекают к себе внимание. Такой прием в стиле минимализма – ничего лишнего. В прихожей зеркало во всю высоту, яркие акценты – полки, пуфик белого цвета. Далее попадаем в гостиную, прекрасным украшением которой является арт объект, выполненный в стекле в сочетании с деревом и ламинированными материалами. Одна из особенностей минимализма – насыщенность светом и свободным пространством. В квартире разнообразные сценарии освещения, споты и люстры местами простые, брутальные, присутствуют и итальянские стеклянные прозрачные светильники в форме капли, которые низко спускаются над столом. Шкафы в кухне сливаются со стенами, все спрятано в стене, двери открываются простым нажатием. Часть кухни плавно переходит в гостиную, здесь появились плиты под мрамор на полу и столешнице. Рисунок имеет теплые оттенки дерева, которые не спорят с основными цветами. Для придания декоративности в зоне столовой на стене сделана рельефная кладка из деревянных панелей, в которых проложено светодиодное освещение. Вечером оно выглядит особенно тепло и интимно. Столовая группа в темных тонах: черный и горький шоколад. Выглядит достойно и строго. Текстиль на окнах, достаточно легкий, темный, обрамляет большие окна.

Зона отдыха в гостиной – место для релакса. Здесь биокамин, телевизор, большой черный кожаный диван, удобное кресло, кофейный стол – поддержка идеи кухни, с отделкой мрамора. Небольшой акцент – хромированные ножки. Одна из стен выполнена из рельефных плит под мрамор, некая такая игра темного и светлого.

Спальня довольно говорящая: здесь своя философия и спокойствие; дерево и интересная деталь - стеновые панели под камень черного цвета. Света этому помещению добавила стена, окрашенная в белый цвет. Большая кровать без изголовья дополнена минималистическими подвесными полками белого цвета.

Кабинет не противоречит общей идее квартиры, здесь те же материалы, тот же текстиль. На стенах декор из дерева четкой геометрии, белый современный стол, небольшой диван. Это место принятия решений, может, ночной работы, нет ничего, что могло отвлекает.

Санузел просторный современный. Не удивит и то, что материалы остались теми ж, только я отдала в отделке первенство кафелю под мрамор. Душ и ванна за стеклянными дверями, умывальник строгой прямоугольной формы. В гостевом санузле сантехника лаконичной овальной формы.

Эта квартира никого не оставит равнодушным, не поразит стерильностью и холодом, она просто покажет, что здесь точно живет сильный, все знающий о себе человек с безупречным чувством меры.